Горячее питание детей во время пребывания в школе
является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к
эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению
показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что
в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является
одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.
Для организованного питания учащихся в школе работает буфет-раздаточная.
Организация питания входит в структуру школы.
Заведующий производством – Рыжов Игорь Юрьевич
+7 (925) 629-64-96
Питание учащихся находится под постоянным контролем медсестры школы, который включает в себя:
-
- качество поступающих продуктов и их транспортировку,
-
- условия хранения и соблюдение сроков реализации,
-
- соблюдение технологии приготовления и качества готовых блюд,
-
- режим пищеблока и организация обработки посуды,
-
- соблюдение правил личной гигиены работниками пищеблока.
Задачи по организации школьного питания
-
- Снижение заболеваемости детей и подростков.
-
- Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
-
- Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой.
-
- Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания.
-
- Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.
Контроль за организацией горячего питания и работой школьной столовой осуществляется созданной комиссией. Комиссия осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием пищеблока, за организацией приема пищи обучающихся, проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации.
Нормативные документы
ФЗ О внесении изменений в ФЗ О о качестве пищевых продуктов и ст. 37 ФЗ 273 Об образовании в РФ
МР 2.4.0179-20 Рекомендации по организации питания
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации