Кулинарный мастер-класс по изготовлению выпечки

А вы умеете печь круассаны? Воспитанники детского сада частной школы ОБРАЗОВАНИЕ ПЛЮС КМВ могут похвастаться таким учением: накануне они приняли участие в кулинарном мастер-классе, на котором учились формировать из теста классический французский круассан с различной начинкой – сгущённым молоком, джемом и шоколадом.
Чтобы почувствовать себя настоящими кондитерами, малышей одели в поварскую спецодежду, затем они тщательно вымыли руки и принялись за тесто. Наш повар Ирина рассказала секрет хрустящего десерта: просеянная через сито мука комнатной температуры. Замешанное тесло ребята разрезали на полоски, которые потом скатали в рулеты. При запекании они становятся румяными и пышными.
Как ни странно, но наибольший восторг выпекание круассанов вызвал у мальчиков: они с энтузиазмом возились с тестом, пробовали начинки и раскладывали продукт на противень. Девочки уделили внимание эстетике, стараясь формировать одинаковые изделия.
И конечно, мастер-класс завершился чаепитием с собственноручно изготовленной выпечкой. В нашей школе ОБРАЗОВАНИЕ ПЛЮС КМВ кулинарные мастер-классы проводятся каждый месяц: ребят учат готовить десерты, салаты и даже домашние гамбургеры.